Компания «Светлая полоса» предлагает клиентам широкий выбор пароконвектоматов Rational, Pinor, Abat, Unox и других производителей. Данное оборудование позволяет готовить блюда как на пару, так и с помощью потоков горячего воздуха. Пароконвектомат Rational может применяться в качестве домашней кухонной техники, однако широкий функционал и достаточная мощность делают его пригодным к использованию также и в заведениях общественного питания.
По способу работы пароконвектоматы делятся на следующие виды.
Инжекторные системы. В агрегатах данного типа пар формируется посредством впрыскивания влаги на электронагреватель через определенные промежутки времени.
Бойлерные системы. Устройства с установленным парогенератором (бойлером) дают возможность детально контролировать влажность внутри рабочей емкости. Точность измерений доходит до 0,1 %.
Представленные в нашем каталоге агрегаты оснащаются панелью управления механического или сенсорного типов. Некоторые модели пароконвектоматов Rational снабжены функциями автоматического охлаждения рабочей емкости и полуавтоматической мойкой.
Режимы работы пароконвектоматов
Разогрев. Данный режим используется для того, чтобы разогреть уже приготовленные блюда. При этом сохраняются все полезные свойства продуктов. Разогрев пищи осуществляется за счёт одновременной работы воздушных ТЭНов и поступления пара в рабочую емкость.
Комбинированный. При использовании этого режима в камере пароконвектомата Rational создается температура до +270 °С и максимальная скорость циркуляции воздуха, что дает возможность приготовить практически любой вид пищи.
Низкотемпературный. Данная опция оптимально подходит для продуктов, требующих деликатной обработки. Диапазон температурных показателей составляет от +35 до +98 °С. Данный режим используется для пастеризации, тушения, консервирования, а также оттаивания пищи.
Парообразование. Этот режим является одним из наиболее универсальных. При его активации температура в рабочем отсеке доводится до отметки порядка +100 оС. Блюда готовятся за счёт пара, циркуляцию которого обеспечивает работа вентилятора.
Конвекция. Данный режим пароконвектомата Rational предназначен для тепловой обработки продуктов. При выборе этого способа приготовления температура в камере доводится до +270 °С. Конвекция является оптимальным выбором для жарки, гриля или запекания различных типов пищи.
Для оформления заказа на пароконвектомат Rational свяжитесь с менеджерами компании «Светлая полоса» по номеру (3822) 253-000.